受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

娘の友人とその母親について

visibility408 chat6 personあきこ edit2025.02.12

こんにちは。聞いて気分の悪くなる愚痴っぽい質問だと思いますがよかったら聞いてください。
娘が小学一年生です。幼稚園時代から私が距離を置きたいと思っていた子とまた同じクラスになってしまいました。娘とその子はまあまあ仲が良いんです。
週末に遊ぼうとかお泊まりに来て、と言われたりしますが私が本当に嫌なんです。
なぜ嫌かというと、その母親が重度の喫煙者、その子の母親のパートナーが薬物中毒者(海外に住んでいてここでは販売者は罰せられますが使用者には甘いです)。スピード違反の繰り返しで免停にもなりました。母親はそんなに悪い人ではないのですがナチュラルに頭が悪いと思われます。そう思う理由は色々あるのですが、例をあげると慈善事業が中古品を販売する店に集められた寄付品を勝手に漁って物を盗んだりしますし(それを恥ずかしがらず話してくる)、飼い猫の世話も下手で車に轢かれて死なせたりするし(それを悲しまず平気で話す)、その後新しく飼った猫の避妊手術を待っている間に庭に出して猫を妊娠させてしまったり…。
仔猫が産まれた後もきちんと管理しないので家がノミだらけになり、刺されて痒いと言う。
その子どもはジュースやチョコレートを食べてばかりで虫歯になっています。
私にとって、とにかく馬鹿だなぁと思います。性格は悪くないですが良心があまりないタイプだと思います。知能も良くないと思います。自分を棚に上げて本当にすみませんが…汗
娘を近づけたくないのです。
娘はとても恥ずかしがり屋で、新しい友達作りを自分からしません。それで昔から知っているその子とお昼ご飯を食べています。
その子はあまり躾されないのか、他の小さな子に砂をかけたり、私の娘の水筒を投げつけて傷だらけにしたり、教室にオモチャを持って来たりします。…娘はそれほど気にしていません。
親の私が交友関係に口出しをして、その子以外と仲良くなるようにしてもらっても良いですかね? こちらでは二月から新しい学年なのですがまたその子と同じクラスになり気落ちしています(涙)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up