解決済み
一緒にお話したい
30代 女性

LGBTQ に関する内容

visibility305 chat1 personさるさ edit2025.02.14

約15年連れ添った女性同士の恋人です。
これまで紆余曲折ありましたが何だかんだ長い年月を一緒に過ごしてきました。近しい親族や友人にカミングアウトもして、この先も一緒にいるんだろうなと思い、私名義で家を購入しました。ただつい先日、彼女の浮気が判明しました。数年前に資格を取るため学生をしていたのですが、その際に出会い、それから5年くらい会う頻度は減ったけど続いているそうです。そういう行為はしてないとのことですが不信感80%ですw
よくもまぁ、こんなに長い間隠し通したことの感心と私も気づかなかったこと自分にあきれてしまいました。
とりあえず今は触りたくないけど急に嫌いになれる訳じゃない、けど信じられないから束縛するだろうしネチネチ今回のことを言うだろうから別れるか続けるかは、そっちが決めていいと伝えました。彼女は束縛とかは堪えれるけどスキンシップが出来ないのは辛いから別れる、という選択をしました。
前置きは以上ですが、この先どうするか😕
基本陰湿な性格かつ沸騰しやすいから、沸騰時に何をしたか、何を言ったか覚えてないし、今回発覚に至った浮気相手の『家族から監視されてるかもしれないからこのメアドには送ってこないで』というメアドに「○さんって浮気相手?」って送ってしまった気がして、なんとなくモヤモヤしてます。多分途中で冷静になって送ってはないと思うんですが…😟

お互い仕事もあるから、出ていけとかゆうつもりはないし、一緒にいる以上好きって気持ちは残ると思います。ただ向こうが急に恋人ができたから出てくと言われたら、さらに精神的に病みそうでその時のことを想像したら非常に恐ろしいです。
まぁ一番はもう一度彼女と話をすることっていうのは分かってるんですが、とりあえず自分がどうしたいのか整理するために書かせてもらいました。結局は自分が決めることですから、アドバイスを求めてるというよりは、もし同じような立場になったとき、みなさんがどんな答えを出すのか教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up