受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

母親にだけ優しい眼差しで見たり、優しい口調で

visibility242 chat1 personうさぎ edit2025.02.16

父親が母親にだけ、「暖房付ければ良いのに。寒いでしょう?」って、優しい眼差し 優しい口調で母親の体調を気遣いながら話してた。私には一切、何も。「死ね」って事だな。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

お父様、ちょっと自分にだけ態度がキツいというか、暴言というか、無視したりとかも、あるみたいですね。。(他のご相談も読みました)

職場の同僚の方からの暴言があったときに言いかえせなかったり、ということも、あったみたいですね。

お父様に態度に限りませんが、ご自分に自信が持てなくて、相手の言葉を、必要以上に、否定的に受けとってしまうところが、あるのかな、と思いました。

自分に自信があれば、言い返したりもできるのでしょうが、そうではないと、どんどん自分で悪い方に考えて、追いこまれてしまうことも、あるように感じます。

お母様は、そんなお父様に対して、どう思っているのでしょうか。あるいは、ほかにご兄弟がいれば、その人たちはどんな風に思っているのか、知りたいと思いました。

ぜひまた、お話聞かせてください。
keyboard_arrow_up