受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

友達からの相談で悩んでます

visibility284 chat1 personあーむ edit2025.02.16

友達からの相談?助け?について一緒に話したいです
私は今現在中1で同級生で同じ学校の友達がおり、その子を「Kさん」とします。
先日、Kさんから相談…?よのうな物を送られました。
内容はKさんの友達(友達の友達)が親に監禁されている、という物でした。
そのKさんの友達は関西にいるらしいです。
ご飯等は普通に食べれているらしいのですが、塾や学校は全てリモート。一応スマホは使えるので前児童相談所でその話をしたところ、別に助けてくれるわけでもなく話を聞いてくれただけ。そしてそれが母親にバレてその母親に刺されかけたらしいです。
それで今そのKさんの友達が「生きているのが辛い。」と言い命を断とうとしている、という状況です。
警察に相談したら?と言ってみたんですけど、それがバレたら母親に刺されるかもしれない、となって警察に相談出来ていません。
Kさんの親や私の親に言おうか?とも言ったんですけど「私(Kさん)の親はそうゆうの信じないタイプだし、あーむ(私本人)を巻き込みたくないから言わないでおいて」と言われました
私目線これ結構詰んでんじゃん…てなってます。
これって本当にどうすればいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up