一緒に対処を考えてほしい
半年以上話していない友達と仲直りしたい
visibility25 edit2026.01.25
現在中2です。小学校の頃から仲が良くて、同じ部活の親友Aちゃんがいました。同じアイドルのグループが好きだったので、クラスが違っても仲が良くて一緒に帰っていたのですが、2年生になってから、なぜか急に部活に来なくなりました。2学期になってから、Aちゃんとお同じクラスで、部活も一緒のBちゃんも部活に来なくなり、部活をサボって毎日その2人で帰っているそうです。一学期の終わりくらいからAちゃんは病みアピをしたり、違うゲームにハマったりしていて接点が減っていき、今は地雷系みたいになっています。
以上のことから、特に喧嘩はしていないけれど、Aちゃんとは半年ぐらい話せていません。ちなみにAちゃんは仲のいい子がすぐに変わる子で、今までもいろんな友達と気まずくなって話さなくなる…みたいなことを繰り返していました。私も今まで二、三回そうなったのですが、数週間でまた何事も無かったかのようにAちゃんが振る舞って来たので、元通りになっていました。
でも今回はもっと長期間で、廊下ですれ違っても向こうが避けてきます。こちらから話しかければまた仲直りできる気がするのですが、なかなか勇気が出ません。
私はスマホを持っていないので、ラインなどで連絡はできません。向こうが急に距離をとってきたので、最初は私も突っ張っていたのですが、半年も話していないと寂しいです。ちなみに、部活の初連絡で話しかけられそうなタイミングはあります。どうやって話しかけたらまた仲直りできるでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら