受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

すぐ彼氏と喧嘩してしまいます

visibility211 chat1 personちくわ edit2025.02.20

今付き合っている彼氏がいるのですが、最近すぐ喧嘩をしてしまいます。私も彼氏も中学三年生で遠距離恋愛です。中学生の恋愛なのでしょうもないようなことで喧嘩してるので、中学生ということをふまえて助言してほしいです。
もうちょっとで卒業なので私のクラスで卒業後、打ち上げをしようと言われました。
男女で打ち上げだけど彼氏に嫌かどうか聞かないとなと思って彼氏に言ったんです。
ちゃんと相手が傷つかないように、不安にならないような文で送ったのですが、かえってきた返事は「行きたいなら行けば」でした。
最近喧嘩が多かったので私はもう怒りが爆発して自分が思ってることを全部言ったんです。それなのにかえってくる返事は「そっか」としか言われなく、最終的には私が悪いみたいなことを言われました。そこで私は別れたいのかどうか聞いたのですが、濁すような返事しかしてくれませんでした。別れる気はないのはわかったのですが、もう私も疲れてしまいました。
私からもう連絡しないから。と言って会話を終わらせました。彼氏も謝る気はなさそうなのでとうぶん話さないと思います。彼氏もムキになってるのは伝わってくるのですが、私の気持ちを考えてくれないのが腹立ちます。めちゃくちゃ怒ってもかえってくる返事も適当ですし。
別れたくないなら謝れよって思います。
でもいいところがいっぱいあっていっぱい喧嘩をしても好きだから付き合ってるんです。別れたくはないんです。でも本当に辛いです。
彼氏のことを思ってした行動なのに、責められて本当に疲れたし、腹が立つし。

彼氏はすごく嫉妬深いです。そのことを理解してずっと付き合ってきました。彼氏は家庭環境が悪いのでそのことが原因かはわかりませんが、多少は嫉妬深さや愛の重さに影響していると思います。だから私が心の支えになってあげたくて、辛い思いをさせないように気をつけてたのですが、また喧嘩になってしまいました。
彼氏は「本当に俺のことを気にしてるんならそもそもクラスの打ち上げに行こうとしないでしょ」とめちゃくちゃめんどくさいこと言ってきました。ようするにメンヘラです。
どんだけ、私がそれは誤解だよと説明しても全然わかってくれませんでした。
アドバイスください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ちくわさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

中学生で遠距離恋愛とのことですが、お付き合いが始まってからどちらかが引越してしまったのでしょうか?
    お話を読んで、ちくわさんが彼のことをとても好きで大切に思っていることが伝わってきました。
    会って顔を見ながら話せばすんなり伝わるかもしれないことも、距離があるともどかしいですね😢

「本当に俺のことを気にしてるんならそもそもクラスの打ち上げに行こうとしないでしょ」と言っているということは、きっと彼氏さんは行って欲しくないのでしょうね。
    ちくわさんのことが大切だからこそ、心配なのかもしれません。
    ちくわさんは、彼氏さんが嫌だと言ったら、打ち上げに行かなくてもいいと考えていますか?

また、ちくわさんの、「私の気持ちを考えてくれないのが腹立ちます」というのは、どういうお気持ちですか?
    打ち上げに行きたい気持ちでしょうか?
    それとも、彼のことを傷つけないよう一生懸命考えて伝えたのに、わかってもらえなかった悲しさでしょうか?

もし良かったら教えてくださいね。
    誤解が解けて、彼と仲直りできると良いですね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up