受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

こんな事ありですか!?

visibility286 chat6 personパン edit2025.02.23

こんな事、ありですか?
なんの前触れなく、1週間後に異動の辞令が出されていた。10年黙々勤めて来て酷いハラスメントにあって上に相談しても何もしてもらえなくても耐えてきたのですが。
従うか辞めるかしかなく、何の心構えも準備も出来ないで突然無職になるかもと戸惑っています。
なのにまわりは面白がって、どうするの、何かやらかしたのって…こっちが聞きたいし
退職金出るし辞めるしかないかな…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    10年間、黙々勤めてきてしかもずっとハラスメントに耐えて来たのに
    パンさんに異動の辞令が出たということですね。

納得がいきませんね。。
    パンさんはどのようなお気持ちでしょうか。
    悔しいお気持ちだったり、怒りを感じていたり。。でしょうか。
    このまま泣き寝入りはつらいですよね。

異動の辞令はなかなか変えられるものではないのかもしれませんが
    周囲の人や上司の人にパンさんのお考えや思いを伝えてみてはいかがでしょうか。

そしてもし異動を受け入れるのならば、
    異動先ではどうか快適に働けるように願っております。

もし退職されるということでしたら、いきなり無職にならずとも
    異動先で少し過ごしながら、就職活動をして就職先が決まってからの
    ご退職でも良いかもしれません。

仕事は大切だと思いますので
    どうかパンさんにとって一番良い選択をして頂きたいです。

今もまだおつらい気持ちがありましたら
    ぜひお話してくださいね。

応援しています。
keyboard_arrow_up