一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

自分の考え方が間違っているのか
visibility156 edit2025.02.23
最初は、私の小さな趣味から始まりました。買い物ついでに好きなキャラクターのガチャガチャを集めるのが楽しみでした。主人は結婚前は何も言わず、むしろたまにお金を出してもくれていたのですが、結婚してから、ガチャガチャがムダ使いだといいだして、不愉快だから買い物を一緒に行かないと言われました。
その後も旅番組を観てて旅行行きたいねと言
うと、金がかかる。旅行行きたいってばっかり、なんで俺を誘うんだ、俺に依存するな、自分で好きにしろと言われてます。
結婚したのは、老後を支え合うためだって言ったろと言われて、そういう言葉が
常に自分の中にあって、自分の楽しみを
主人の老後の為に奪われた気持ちの中で生活しているので苦しいです。
諸事情で別れられないし、せっかく夫婦になったのだから、一応お互い気分を切り替えてます。しかし今日も2人で彼はスノボ、私はスキーでスキー場に行き、帰りの車の中で、1人でスノボ楽しかったと繰り返し喋っており、相づちで良かったねと答える中で、私は怪我をするからスノボしないほうがいいと言い出されました。私はスノボしたいなど言っておらず、すごく馬鹿にされたように思え、なぜそんな事言うのかと喧嘩になりました。
主人は私が反論すると、お前は駄目だ、お前の捉え方が悪いと毎回言われます。挙げ句好きにすれば、合わないんだ、別れるんなら、俺も闘うと大きい声で言ってきます。主人は優しさで言ってるんだと言ってますが私の捉え方が悪いのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら