一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

なにもかもうまくいかない。

visibility90 chat3 personあい edit2025.02.25

今夜職をしています。
精神が毎回死んでいます。休みの日も鬱状態酷くて動けない。となっています。

仕事は辞めたい気持ちあります。
でも、一緒に住んでいる彼に家にずっと居ても病むじゃん。と言われました。

家にずっと居ても病みますし。
働いても病みます。

貯金が無くなるのも怖いです。
20代前半って貯金大体どのくらいあるものなんでしょうか?

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あいさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

何もかもうまくいかないと感じていらっしゃるのですね😢
    つらいお気持ちを打ち明けてくださってありがとうございました

「夜職を続ける」か、「全く仕事をしないでずっと家にいる」かの2択で悩まれているように感じました。
    その2つの間にも、いくつも選択肢があるように感じます。
    以前、別のアルバイトをされていたようですし、夜職以外の他のお仕事をすることは難しいのでしょうか。

20代前半での貯金額は、最終学歴や雇用形態、実家住みか一人暮らしかにもよると思います。
    ある金融機関による調査によると、20代の平均貯金額は、年間約40万円くらいだそうです。
    どのくらいあったらあいさんは安心ですか?

少しでもご参考になれば幸いです。
    色々ご事情がおありかと思いますが、あいさんが納得できる方法が見つかることを願っています。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up