ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

体力がないって地味に辛い…

visibility19 chat0 personらいす edit2025.11.06

こんにちは。
見ていただいてありがとうございます。

私は今学生なのですが、自分はなんだか他の人よりすぐバテたり、ついていけなかったりすることが多いです。

アルバイトで稼ぎたい気持ちもあるけれど、適度に休みを取らないとすぐ体調を崩すのでほどほどにしています。
たまに友達に食事や遊びに誘われますが、その日が空いていてもその前後で連日予定が入っていると断る時もあります。

普段よく家にいるので、運動したらいいんだ!と思って始めても、すぐお腹壊したり熱出したりして続きません。

これから就職して働きだしたら、よく体調崩して休んで迷惑かけるのではないかとちょっと心配です…。

同じような経験のある人はいますか?
それとも体力とは体調を崩しながらついていくものなのでしょうか…?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up