受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

2回目の告白をするか迷っています。

visibility189 chat3 personまこ edit2025.02.27

33歳男です。
登山やスキーに遊びに行く女の子がいるのですが、2回目の告白をするかどうか迷っています。4回目くらいに遊びに行った際に、1度告白したのですが断られました。理由としましては、その女の子は大学卒業後1年目なのですが、仕事を辞めてリフレッシュと今後のことを考えるためにしばらくの間海外に行こうと計画しているそうで、今は自分のことを考えることに集中したいとのことで真剣に向き合えないという理由です。その後は友達としてなら今まで通り山とか行きたいと言ってくれたので、お言葉に甘えて友達として遊ばせていただいてます。告白後1回目に遊びに行った時こそ、少し固いかなって思うこともありましたが、その後は告白前のように仲良くやらせていただいています。僕が感じていることなので相手はどう思っているのか分からないところもありますが。
 その後、数回登山に行ったのですが僕としては、やはり告白して付き合いたいという気持ちが強いです。ただ、相手は自分のことに集中したいと言われましたし、僕の贔屓目もあるかもしれませんが、今の関係で楽しんでくれているように見えますので、2回目の告白していいものか考えております。10歳も年が離れていますし、あわよくば海外で暮らせるといいなという話も聞きましたので、僕が告白することでまた悩ませるのもどうかなと思いますし、まだまだ若い方なので、もっと良い人がこの先現れることも十分に考えられますので、無理に告白することなく、今の関係のまま付き合いを続けるほうが良いかなとも思っています。あわよくばお付き合いできないかなという気持ちももちろんありますが。
 取り留めのない文書で恐縮ですし、そう思っているのならそうしろよと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、いろいろな方の意見をお聞きしたく投稿してみました。どんな意見でも構いませんので、よろしければ様々な意見を頂けたらと思います。よろしくお願いします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up