受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

前職への出戻り復職について

visibility156 chat1 personToshI edit2025.02.27

20年働き、2年前に退職した前職へ出戻りしようかと思っています。
社長からはOKを頂きましたが、退職の原因となった女性管理職(50代)が拒否しているようです。
(退職理由は、女性管理職との確執)

そこで、退職時以来2年ぶりに女性管理職にLINEを送ろうと思いますが、皆さんはどう思われますか?
文面として
『お久しぶりです。○○です。その節はご迷惑をおかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。少しお話を聞いて頂きたく、お電話してもよろしいでしょうか?』との内容を送ろうと思います。
これで既読スルーなら、きっぱり諦めようと思います。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    めい 50代 女性
    Toshlさん
    こんにちは、はじめまして!

以前お勤めになっいたところに復職される予定なんですね。
    女性管理職さんの了承がないと復職が難しい状態でしょうか。
    確かに、退職の原因がその方との確執ならば、そのまま復職できたとしても気持ちよく働くのは難しそうですよね。

関係修復出来たらということをお伝えするためにLINEを送られるのはいいと思いますよ。
    文面も、私はそれで大丈夫かと。
    細かいところは文章より言葉で伝えた方が伝わりやすいですもんね。

その方からLINEのお返事が来ること、そしてお電話でToshlさんの気持ちが伝わり関係修復ができることを願っています。
    頑張ってくださいね!
keyboard_arrow_up