解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

自分の人間性に失望していて、自尊心を取り戻せません

visibility243 chat1 personZYUN edit2025.02.28

世の中って犯罪ではないけど、人から死ぬほど見下される、嫌われる要素ってありますよね
浮気、逆ギレ、話が通じない、空気を読まない、物に当たるetc
こういうことをしてしまった、もともとそういう人間性だった人でも、反省をしたなら気にせず明るく生きていくべきだと思いますか?
僕はこの前、SNSでトラブルを起こしてしまったうえに自分の不適切さが全くわからず逆ギレ気味な対応をとってしまいました。自業自得ですが「話が通じないヤバい人」と言われました
反省は死ぬほどしているのですが「自分は話が通じない人なんだ⋯非常識な人なんだ⋯」という思考が頭から離れず毎日辛いです
テレビを見たり、誰かと関わっていてりしていると「みんな優しくて賢いな⋯自分とは違うんだろうな⋯自分のやったことをこの人が知ったら心底見下されるのかな⋯」などと思ってしまいます
自分勝手で哀れな相談ではありますが、アドバイスをください
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up