一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言

距離を置くか関わりをやめた方が良いでしょうか?

visibility25 chat0 personryozooo edit2025.03.06

30代前半の男性です。以前ツイキャスをしており、ある配信で仲良くなった配信主(40代男性)と女性リスナー2人(30代のシングルマザーと40代独身女性)がいました。
配信は面白く、私たちは毎晩のように酒を飲みながら参加していました。特に配信者と40代女性のやり取りが面白く、みんなで「お似合いだね」と話していました。

しかし、ある時シングルマザーの女性から「配信者にしつこく言い寄られて困っている」と相談されました。同じように40代女性も過去に言い寄られていたが、後に「やっぱり年齢的にごめんなさい」と一方的に距離を置かれたそうです。シングルマザーの女性に乗り換えたのでは?となり、私たちは配信に行かなくなりました。

その後、残った3人でオンライン通話アプリでやり取りするようになりましたが、シングルマザーの女性が私と40代女性の話に機嫌を悪くし、突然アカウントを消してしまいました。40代女性曰く、「あなたのことが気になっていたのでは」とのこと。

以降、40代女性とのやり取りが続きました。彼女は元占い師で、私も相談したり占ってもらったりしました。しかし、最近は彼女の話ばかりになり、私の話はほとんど聞いてもらえません。また、彼女の過去や人間関係の話を聞いていると、少し闇を感じることもあります。

占いは半信半疑ながら気持ちを上げるために頼ることもありましたが、話すことが減り、正直疲れてきたと感じています。友達と言えるのか疑問ですし、こういう人と関わり続けるべきか悩んでいます。みなさんならどうしますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up