解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

高校時代の友達との付き合い方に悩みます

visibility319 chat4 personZYUN edit2025.03.10

高校時代の友達から連絡があったのですが、どうするべきか悩んでいます
僕は高2の時に精神病で半不登校になり、卒業するのに手一杯だったため大学に進学するような学力はなく進路は路頭に迷い、卒業後は浪人というなのニート生活になりました
僕は結局、自分のやりたいことに対する資格が取れるできる偏差値は低い大学、言葉を選ばず言うとFラン大学に進学することを決めました
そしてもうすぐ始まる大学生活を待つだけという状態なのですが、そんなときに高校時代の友人から連絡が来ました
僕はどうしたらいいのかわからず現時点で4日間未読スルーをしてしまっています⋯
僕の通っていた高校は進学校で、友達は皆優秀な人ばかりなんです
連絡をくれた友達も現役で国公立に進学した僕なんかは足元にも及ばない人です
なのでいまの僕の現状をどう思われるのか不安で怖く、既読すらつけられません
学歴で人を見下すような友人ではないと思いますが、勉強を頑張ってきた人なので、内心呆れられる可能性はあると思います
でも、ものすごく好きで大切な人なので関係を絶ちたくない、また会いたいという気持ちがあるのも事実です。連絡が来て正直嬉しかったです
でも相手からどう思われるか怖い、そしてまた会うようなことがあっても自分が劣等感を感じてしんどいんじゃないかという不安でどう動けばいいのか決断できません⋯
自業自得で情けなくてわがままな相談で申し訳ありません⋯
みなさんなりの所感、助言をいただけないでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up