受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな女性の気持ちが分からない
visibility219 edit2025.03.21
このような回答は、本当はアリだけど本当に僕と付き合っても良いのか見極めているのか、それともナシだけどこちらを傷つけないような言い回しで断っているのか、どちらだと思いますか?
向こうの恋愛観としては付き合ってから揉めてすぐ別れることになるのは嫌だから、出会ってすぐに付き合うことは無いと言っていました。告白した時も嬉しいと言ってくれて、告白後も一緒に出かけようと言ってくれてるので僕のことを嫌がってる訳では無いと信じてます。
しかし、向こうにその気がないのに僕が誘い続けてしまうのは申し訳ないという気持ちと、このままただの友達関係になってしまうのが怖いという気持ちがあります。もしこのまま友達になっていずれ向こうに恋人ができるのを目の当たりにすることになると思うととても辛いです。そうなるくらいならもう会うのは辞めたいという気持ちと、やっぱり会えなくなるのは嫌だという気持ちが対立しています。とはいえ、この気持ちを向こうに伝えるのは返事を迫っているようで聞けません。
気持ちのモヤモヤが晴れないので、相談に乗っていただきたいです。皆さんの意見をお聞かせください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら