解決済み
ただ話を聞いてほしい

自分がバイセクシュアルなのかもって思っても、受け入れられません
visibility302 edit2025.03.23
理由は、今まで異性を好きになったことがないこと、今いちばん魅力を感じている相手が同性であることです。その人を見るとかわいい、かっこいい、といった感情が湧きます。相手が同性であることを除けば、まるで絵に描いたような青春なのですが……。
わたしは今まで、割とLGBTなどに対して批判的というか、「そういう人がいてもいいけど、男の人は女子トイレに入ってこないでよね。」みたいな。そういった人がいることは理解しているつもりなのですが、いざ、自分の周り、それどころか自分自身がそういう人間かもと思うと少し「そんなわけがない。」と否定してしまいます。「そんなわけがない。わたしは普通の女の子だから。」と。
自分自身が今まで「普通」を設定してきたせいで、今の自分が苦しんでしまっています。
自分がバイセクシュアルなのかもしれないという考えに頭を悩ませています。これまでの考え方や周囲の期待に囚われて、自分の性自認を受け入れるのが怖いと感じています。しかしその一方で、今の自分自身を偽ることで苦しみを感じていることも事実です。恐れずに自分を受け入れる勇気を持つために、どのように向き合っていけば良いか迷っています。自分の感情を素直に受け入れることができるようになりたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら