受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

旅行先で道を調べない友達
visibility715 edit2025.03.31
その後、友達がリップを買いたいと言い出したので、どこに売っているかを私が調べて近くに売っていないかもと伝えたのですが、友達は自分では調べようとせず、「どうしよう」と言っていて、私は自分が欲しいものならせめて調べて欲しいと思ってイライラしました。その後も、行きたかったお店が閉まっていて時間が空いてしまったのですが、「近くで何かする?」と聞いても、友達は何も調べずに「何があるかな?」と質問返しされるだけでした。私が道案内をしている後ろでLINEをしていたりもしていました。
今回の旅行先の予定はほぼ私が計画し、事前にどこに行くかなどを相手にも送っていました。なので、空いた時間は自分から意見して欲しかったし、ギガがないって分かっているなら、事前に追加しておけば良かったのではないかとも思います。私も道調べでギガを使っているのに、もしホテルでWiFiが繋がっていれば、電車の時間や道をスクショして案内することだってできるのにと思います。友達は迷惑をかけている自覚がないのでしょうか?
これって私が心が狭いだけなんでしょうか。自分から行動しようとせず、何を聞いても「どうしよう」「分からない」と返されると、正直「何がわかるんだろう?」と思ってしまいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら