受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

今年度から高校生になる息子が日本は女尊男卑と言い始めた
visibility332 edit2025.04.02
息子の上には大学生と社会人の娘がいます。社会人の娘は私に似ず容姿端麗で派手な見た目をしているため、男性に嫌な思いをさせられてきたことが多数あったようであまり男性が好きではなく、フェミニストのような発言が多く見られます。
息子は女に囲まれて育ったためか、女性のほうが強いと思っているようで
「女性のほうが発言力もあって社会的に強い」「冤罪をかけられたら男は終わり」「女性は容姿にお金をかけているから奢れなどと言う」「女尊男卑だ」
などと言うようになりました。
よく話を聞くとSNSでそのような話を見た、だとか、奢れと言われたことがある(男友達に言われたそうでさすがにそれは違う話と諭しました)、だとか言っていました。
SNSでは男女論争が頻繁に起こっていますし、長女も長女で過激な部分があるので反論したいがゆえに出てる発言だとは思いますがこのまま育ってしまうと心配です。(子どもたちだけで旅行に行ったりするので姉弟仲はかなり良い方だと思います)
今はまだあなたは差別を語れるほど社会を知らないんだからもっといろんなことを見てから言おうと伝えていますが、息子の中ではなにか腑に落ちたのかそこそこ根付いてしまっているみたいです。
私はどう対応するのが正解なのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら