受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏の性欲が少なくて不安

visibility253 chat1 personまる edit2025.04.11

付き合って10ヶ月の1つ年下の彼氏と同棲しています。

付き合う当初から性欲がないと聞いていました。
それでも付き合った最初の1ヶ月は週に何回も、朝仕事に行く前にしたりしていました。
それが少しずつ月に2回、1回、2ヶ月に1回…と減っていき、現時点で最後にしたのは2月の中頃です。
私たちは一緒にお風呂も入ったことないし、着替えも相手の目に入らない所でしています。
可愛く思われたいので身だしなみも外に出かけるとき程ではないものの、家にいる時も気をつけて過ごしています。
ちなみに彼氏は自己処理もしていません。
デートも彼氏からドライブに誘ってくれたり、行為がない以外はとても良好な関係だと思います。

将来、私も彼氏も子供が欲しいと思ってます。
不安になって調べると、1ヶ月以上射精しないと精子のDNAに傷がついたり、妊娠しずらくなると複数サイトに書いてありました。

彼氏に何回か行為がないのは寂しいと伝え、でも無理にして欲しいわけじゃないこと、行為がなくても抱きしめ合えれば安心することを伝えました。
彼氏的には、自分に性欲がないせいで行為ができてないので恋愛感情なしであれば他の人と行為をしてきてもいいと思っているそうです。
私はそう思われているということ自体が悲しいと思ったのですが…(普通は他の男に触れさせたくないものではないのでしょうか)

行為がなくても抱きしめられれば安心するし、行為については彼氏の性欲が爆発するタイミングに合わせようと思っています。

でも、本当にこのままでいいんでしょうか。
他のカップルを見ているときや、SNSで行為に関する投稿や広告が目に入るとどうしようもなく虚しい気持ちになります。

まだ付き合って1年も経ってないのに、同棲もしているのに2ヶ月行為がなくて、将来結婚をして子供は望めるのでしょうか。

女性は男性とは逆で、中年に近づくにつれて性欲が高くなる傾向があるとなにかの記事で見たことがあります。
今は我慢できていても、私が中年になったときに今以上に苦しくなり、彼氏に当たってしまったり彼氏との関係が悪化してしまわないか不安です。

お付き合いについてや、考え方、マインドの持ち方のアドバイスがあればぜひ何でもいいので返答いただけると嬉しいです。
また、経験談や寄り添いのお言葉などでも、返答いただけると本当に助かります。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up