受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

LINEに対して既読から返信が来ない状態はどういうこと?

visibility246 chat2 personきむ edit2025.04.22

告白後の相手とのやりとりで少し悩んでいます。
相手は元同僚で、現在は別部署。同僚時代から仲が良く、4ヶ月ほどかけて5回デートしました。彼女は恋愛経験が少なそうで、LINEも淡白(スタンプや「了解です」などが多め)ですが、会うと楽しそうにしてくれます。
【5回目のデートで告白】
桜のライトアップを見たあと、「あなたのことが好きです。付き合ってください」と伝えました。
その場では「びっくりしている。好きかどうかはまだ分からない。人を好きになったことがあまりないので、よく分からないけど、今までのデートは楽しかったので、それでも良ければお願いします。」とお返事はもらっています。
その後、
僕から「今日はありがとう。ちゃんと話を聞いてくれて嬉しかったし、正直な気持ちを伝えてくれてありがとう。無理に答えを出してもらおうと思っていたわけじやないし、そう言ってもらえて安心した。焦らずゆっくりでいいので、これからも一緒に過ごせたら嬉しいです。」
と送ったところ
「こちらこそ、ありがとうございました。中途半端な感じになってしまい、すみません。現状からで良ければ、これからもお願いします。」と彼女から返事が来ています。
【6回目のデートについて】
次のデートも約束していて、日程は来週の日曜日。そこで先日、行き先を相談するLINEを送りました。「1週間くらいあるから、内容はゆっくり決めていきたいんやけど、最近行ってみたいな〜とか興味あるな~とか思ったとこあったりする?あれば教えて欲しい!」と木曜日に送りましたが土曜日に既読はついていますが、そこから返信がないです。
【迷っていること】
・この未返信は、返事を考えているから?それとも脈なしのサイン?
・こちらから「焦らなくていいよ」と伝えた方がいいのか、静かに待つべきか?
・数日後にもう一度連絡するとしたら、どんな言い方が自然でしょうか?
真剣に向き合いたいと思っているので、同じような経験がある方や、第三者としての意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    ご相談ありがとうございます。
    その後連絡や進展はありましたか?

急にお相手からの返事がなくなると不安になりますよね。。
    何か悪いこと言っちゃったかな、気持ちが変わったのかな??と心配になる気持ちもわかります。でもデートの日程も決まっており、彼女からのOKももらっているので、そこまで深刻にならなくてもいい気がしました。

どこか行ってみたいところある?に対して、特にこれといって頭に浮かばないだけかもしれません。真面目な方ですと「焦らなくていいよ」のメッセージに焦ってしまう可能性もあるので、どちらかといえば「こういうところどうだろう?」「自分はこんなことに今興味がある」等、こちらから提案するのはどうでしょう。

自分の引き出しを開けて見せる、それによって彼女の方も自分の心のうちを見せてくれるかもしれません^^
keyboard_arrow_up