受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達がいる輪に入りたいです
visibility363 edit2025.05.03
自分は中学のときに不登校で高校でも毎日通うことができていません。
そんなとき声をかけてくれたのが後ろの席のyちゃんでした。
すぐに仲良くなってLINEも交換しました。
ですがyちゃんには同じ中学で仲が良いhちゃんとnちゃんがいました。
休み時間や放課後、yちゃんはたまに声をかけてくれますがずっと3人で話しています。
家も近いようで休日は一緒に遊んでいるようです。
自分とはハグもしたり手を繋いだりしていて、その2人とはしないようなことをしてくれます。
自分としては、2人でいたいとも思うしその3人の中に入りたいとも思います。
nちゃんはクラスで1番明るくて声も大きく、話しかけにくいです。
お弁当は4人で食べていてnちゃんがこの3人仲良いじゃんって言って話し始めて自分はこの3人に入れないんだなって思ってしまいました。
放課後も帰りのバスまで時間があるのでひとりでいるしかないです。
どうするのが良いと思いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら