受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

親に酷いことをされている友達

visibility205 chat3 personつな。 edit2026.01.13

友達には申し訳ないけど、
簡単に言うとその子は身体的な障害を持っています。(いつも歩行器を頼りにしながら歩いています)
その友達は、手の平に爪で掻く癖があります。
でも、親はそれに反対で...友達が暴力(殴られたり)されるそうです。
掻く癖以外にも、語尾を直さないといけないなどたくさんあるそうです。
友達は全部自分のせいだと責めています。
友達が私に相談してくれた時、
我慢できずに泣いているのを私も、もらい泣きしました。
今までずっと自分のせいにして我慢してきた友達の力になりたいです...スマホを持っていたら、対処法を見つけられるかもしれません。でも、友達はスマホを持っていないです。暴力されたと聞いただけで心がギュッと締め付けられます。干渉しすぎも良くないと思っていますが、友達に我慢をして欲しくないし、辛い思いもして欲しくないんです。どうしたらいいと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up