受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案

不細工で非正規でも恋愛してもいいのでしょうか

visibility249 chat4 personjksknai edit2025.05.05

非正規なのに婚活パーティーに行くのが自分の中でおかしいと思ってて、相手の立場からしたら安定求めるだろうから諦めてしまってます。 正規採用も何度もチャレンジしましたが、ダメで今は諦めています。 この状況で頑張る気力がわかなくて年齢も33で、いい歳なので絶望的な状況が辛いです。このような私に恋愛できる可能性はあるのでしょうか。 不利な状況で正規の方と同じように婚活パーティーに参加し続けるべきか、どうしたらいいのか、女性側の本音が聞きたいです。 辛口コメントお待ちしてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    退会したユーザー
    女からのマジレス(辛口かどうかはわかりませんw)です!!!

婚活パーティーや結婚相談所のような場においては、どうしてもスペック重視な女性が多く集まるので、なんといいますか、戦場としては不利というか、間違いなくアウェーだと思います(笑)

しかし、33歳って、むしろ若いくらいなのではないでしょうか???

あと、非正規雇用である事を気にされてますが、お仕事されてる時点で十分というか、単に戦場を間違えてるだけな気がするんですよね(笑)

本題から離れてしまうかもですが………

婚活系のマッチングアプリなんかも視野に入れてみたらいかがですか?苦手意識のある人も多いですが、私の周りではアプリで知り合ったとかゲームで知り合ったとか、わりと真剣交際に至るケース多いですよ(・∀・)
keyboard_arrow_up