受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

夢を一心に追いかけることができない

visibility261 chat2 personまい edit2025.05.06

私は大学1年生です。
将来の夢として、音楽業界のとある企業に就職し、所属アーティストにCG、VRをどうして関わるというものがあります。
その企業は、技術力の非常に高い方々が働いています。
私もCGについての知識や技術を身につけるため努力をしているのですが、正直、その人たちの領域に行ける気がしないのが現状です。
話が少し変わりますが、私は中学の頃からITパスポート、基本情報技術者、応用情報技術者を取得しています。これは情報についての知識に興味を持ったので取得しました。そして、今は情報処理安全確保支援士取得を目指しています。
なぜ目指しているのかというと先ほどの話に戻りますが私は自分の夢を叶えられる自信がないのです。
私は臆病な性格なので、その夢単体に全てを賭けるということができません。
だから、叶わないのかもしれないですね。
情報処理安全確保支援士を取る理由も夢に破れた時に少しでも他の良い道を選択できるようにするためなのです。
夢を一心に追いかけるにはどうすれば良いですか?絶対叶えたい夢なのにどうしても自分に自信が持てずにに立ち止まってしまいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up