受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

どうしよう…と悩み事です。
visibility127 edit2025.06.17
相談内容は母と兄の中が悪いというものです。
母と兄は元々喧嘩が多く、現在は家の中に居ても声もかけずお互い存在していない様な接し方をしています。
私は今無職です。以前ペットの事が原因で兄が私にきつい言葉を言ったことで喧嘩が始まりました。その後に母と兄の喧嘩はエスカレートし、私が関係していない事でお互いの不満をぶつけ合い現在に至ります。
元々甘やかされて育ってきた私にも原因があると思い、どうすれば母と兄が仲良くしてくれるだろうと、悩んでいます。
まずは私が就職するなり、通信制の学校へ通うなりの行動を起こせれば良いのでしょうが、昔から精神的に軟弱な身であり、情けない事にズルズルと今まで生きてしまっています。
現在は、祖母が関節の治療で入院した事により、ペットの世話も私がやり、祖父の食事もたまに買いに行き、お見舞いも私一人で毎日の様に行っています。
昔は兄の様にちゃんとした人間になりたいとおもっていましたが、私には無理なんだろうなと諦めのような感覚に、脳が考えることをやめてしまいます。
市販の物ですが薬とお酒が無ければ寝られなくなってしまい、こんな人間に生まれてしまったことに申し訳なさと後悔でどうしようもないのです。
以上の内容は殆ど愚痴です。ご助言の程お願い致します。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら