受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

同性の先輩が好きです

visibility160 chat1 person退会したユーザー edit2025.05.19

同じ会社で働いている同性の先輩のことを好きになりました。

今まで恋愛をしてきてあまりいい経験をしたことが無かったので、簡単に人のことを好きになるもんじゃないと言い聞かせていました。
同性のことを好きになるなんて尚更ダメだって、親を裏切ることにもなるし、絶対ダメだ🙅と思っていました。
でも、なんだかその先輩のことは気になってしまって、他の人と喋ってたり、仲良くしてる所を見るとモヤモヤした気持ちになります。
その先輩が笑顔で居てくれたら嬉しいし、幸せな気分になります。
休みの日でも暇さえあればその先輩のことを考えて付き合ったらどうなるんだろうという想像をしてしまいます。
元々自分のことはアセクシャル、恋愛は一生出来ないと思っていたので、ずっと憧れや友情関係と間違えているのではないか?と考えていました。
でもどんな感情であれ、その先輩のことが好きなんです。

その先輩は子供も欲しいし、将来結婚したいって言っていて、せっかく自分の気持ちを認められたのに、
既に無理そうです笑

どうやったら先輩に意識して貰えるようになりますか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up