受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

セックスレスの悩みについて

visibility589 chat3 personm. edit2025.05.21

同棲して1年、結婚して半年になります。
この1年セックスの回数が減りオーラルセックス(彼だけ気持ちよくなって終わり)を繰り返してます。一緒にお風呂に入ったりスキンシップはとってます。わたしにも欲はあるのでセックスがしたい、どうしてしてくれないの、自分だけ気持ちよくなって私の欲はどうしたらいいのと彼に言いました。彼はオーラルセックスの方が気持ちがいい、挿れても勃たなくなる、精神的なものもあるし挿れても気持ちよくない、他でしてきたらいいよ、世の男は結婚したらそういうもんだよと言われました。挙句の果てにはどうして家に帰ってきてまでそんなこと言われないといけないの、仕事から帰ってゆっくりする場所じゃないの、それ以上言うと家出てく、私の事がちょっと嫌いになった言われました。
彼は今年から転職しかなりストレスが溜まっているようですがレスなのは1年前から。色々検索するとEDと出てきますがそうなのでしょうか。
彼が怒ったのは私がプライドを傷つけてしまったのでしょうか。でも、挿れても気持ちよくないと言われ、私がダメなのかなとか一緒にいる時間が長くなってしまい女として見られなくなってしまったのかなと思うようになりました。
レスで喧嘩。どうしたらいいのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    三毛 50代 女性
    掲示板のご相談ありがとうございます。
    私も、同じようにセックスレスで悩んだことがありお気持ち共感します。
    私は自分の欲よりも、女性としてみられていないこと?
    というのが悩みでした。わたしは凄く悩んだので、さみしいし悲しいお気持ちですよね。
    ここで吐き出してください。男性によって、性欲も違うようですが、ご自身ももやもやですよね。
    提案としては、そこだけに気が向かない様に彼と一緒に他でも楽しめることが1番かなと思います。
    せっかくのご縁で、ご結婚されたのですから大切な関係になるといいですよね。
    ただ、他の男性とというのはかなり、ショックが大きいと思います。
    大丈夫ですか?
    何かあれば、ご返信ください。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

鳴海壮吉 40代 男性
    そうですね、転職で職場状況が変わったのはかなりの影響が出ている可能性があります。

一般的にストレスが高くなると鬱気味になりEDなども発症します。私も会社の買収やその他に巻き込まれかなりのストレスを受けその時は旦那様と同じような状況になりました。

恐らく彼は今自分の会社での立ち位置で精いっぱいで他の人の事を考えている余裕がない状態です。

メンタルクリニックに行っても今の状況を自分で乗り越えない限り又は会社を辞めるかの原因を取り除かないとメンタルの回復はなく、下手すると今後10年以上か死ぬまで続きます。そもそも人生は戦いの連続で必死に戦わないと出世もできないですし、出世しなくてよいと言っても50歳の下っ端とか会社は居てほしくないのが現状で…そうなると出世できない=会社にもいられなくなる=クビ=給料ゼロ=生活できないになります。

ここはまず性うんぬんより現在の会社でどんな事が起こっていて何で悩み苦しんでいるか?を打ち明けられる家庭環境を作ることが先決かと思います。

転職すると新しい会社では下っ端になるので、今まで媚び売ってきた上司も何も状況を全部やり直しとなります。それがうまくいかないと職場内の人間関係もうまくいかず、新しい会社になじめず非常にストレスな状況となります。
keyboard_arrow_up