解決済み
一緒にお話したい

彼氏の考えがわからない
visibility283 edit2025.03.23
彼の考えていることがわからなくてとても不安な気持ちです。
情緒が非常に不安定なので、どなたかお話だけでも聞いていただけませんでしょうか。
経緯ですが、
3月上旬、彼とわたしは仕事が忙しく1週間ほど連絡しませんでした。
わたしは連絡しなくても平気な気持ちでいたのですが、前彼氏が寂しがっていたこともあり、珍しく積もるような雪が降ったこともあり「そっちの雪はどう?」と軽いLINEを送りました。
しかし、それから1週間まるまる未読無視をされ、もういいや、と諦めながら、彼に予定していた荷物を発送するとLINEを入れました。
発送の連絡をしたその日、LINEが返ってきた後に電話に誘われ、電話に出ました。「どうしたの?」と彼にやさしく聞かれたので、最初は「なんでもない」と答えたのですが、それならそれでいいけど、と明らかに不満そうになった彼に恐る恐る、未読が不安だったこと、せめて3日に1回は連絡を見てほしいことを提案しました。
しかし、それを聞いた彼の様子は一変し、「俺は雑談LINEが苦手だから、無理なことは無理」と自分の主張を譲ることなく話し始めました。
更に、雑談LINEが来たところで通知を横に流してわざと未読無視をしていたことも判明。発送の連絡(などの必要な連絡)がなければ連絡を見ることがなかったというのも彼の口から聞きました。
そこにわたしは「LINEの内容を吟味して既読をつけるのは都合がいい」「連絡つかなくなるのは無理」と言ってしまいました。
挙句の果てには「俺が雑談したくないこと、ちゃんと行動しないとわからないから」と、LINEやdiscordなど全ての連絡先をアンインストールすると言い出し本当に連絡が取れなくなりました。
3/18、彼とわたしの休みが被ったので、事前に連絡を入れた上で彼の家を訪れようとしました
しかし、彼の家に向かう最中電話がかかってきて「今日と第二候補日は会えないから帰ってほしい」と言われ、大人しく帰ることにしました。
その後、「仕事とか落ち着くまでちゃんと待つから連絡が欲しい」「別れたくないから、しっかりと話し合いたいけどその話し合いもできないのなら別れを考える」とメッセージを入れました。
3/20、深夜2時に「パソコンはLINEをアンインストールしてないから、今なら話せる」とメッセージが彼から入っていました。
しかし、わたしは前日に1日中歩き回っていた予定があり、疲れて寝てしまっていました。
起きてすぐ謝罪の連絡を入れ、未だに既読がつきません。
更に、彼から連絡をもらったのに、待つだけの態度は悪かったと思い、昨日「この前は言いすぎだ、ごめんなさい」「連絡くれてありがとう、また話せる機会が欲しい」と連絡を入れましたが、それについても連絡がありません。
色々まとまらなくてすみません。
皆様から見て、彼は別れたつもりなのでしょうか?それとも、まだ気持ちはあるのでしょうか?
彼と再び話したいのですが、もう話し合いをすることは諦めなくてはいけないのでしょうか?
彼はプライドが高いわりにはメンヘラであって、今までここまで行動を起こされることがなく彼の気持ちが分かりません。
ちなみに、連絡はつかないものの、彼から連絡先のブロックは何一つされていませんし、送った荷物はきちんと受け取っているようで返送もされてません。
また、合鍵を持っていますが返すように言われる手紙や返すように言ったような発言はありません。
お話を聞いてほしいのですが、別れ話をしたわけではなく、彼の仕事が忙しいのもわかるのでまだ別れたいという気持ちはないので、失礼ですがなるべく仲直りするために話し合いをしたい方向で話に乗っていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら