一緒にお話したい
30代 女性

世界一のブスです。死にたいです。

visibility221 chat4 personあああ edit2025.07.02

ブスすぎて自分も仲良くしてくれてる子に申し訳ないです。もう関わってほしくないです。自分もなんかといて欲しくない。そう思います。もう死にたい、けど死んでも迷惑をかけるし生きてても迷惑がかかってます。一人娘で育ててくれた親に申し訳なくてさらに死にたいです。
やりがいも楽しいこともないです。何も楽しくない。苦しい。こんな人生なら生まれてきたくなかったです。こんなんになってるのも全部私のせいだって分かってます。けど苦しくて、生きづらくてしにたい。
いつになったら死ねるんだろうとずっと思っています。
自殺は親が悲しむので交通事故などの不慮な事故で亡くなりたいです。そんなこと思ってしまうのは贅沢でしょうか。親も厳しく学校休むことなんて許されないです。
死にたい。苦しい。毎日ないて、体傷つけて。でも誰にも気づかれないし心配もされません。かまってちゃんでキモイですよね。そんな私が一番嫌いです。誰かに助けてほしい、相談してもみんな軽くしか受け止めてくれません。この私の気持ちはなんなんでしょう。ブスだから死にたいなんて変なんでしょうか。苦しい。なんで生きてかなきゃいけないんでしょうか。安楽死したいです。
自殺も怖い。この世に神様がいるのならば私をできるだけかわいそうに死なせてほしいです。最後ぐらいみんなにかわいそうだと思われたいです。こんな世の中大嫌いです。誰か助けてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

かい 50代 男性
    どのように書いて良いのかは分かりません。
    今まで生きて来たのですね。
    何か良い事はなかったのでしょうか。
    やりたいことも、本当に良かったと思うことはなかったのでしょうか。
    せっかく産まれて生きているのだから。

あまりきれいでない人はいました。
    でも心や考えが優れていて、尊敬に値しました。
    まだ若いのに、そういう人を僕は知っています。

親も育ててくれました。
    仲良くしてくれている人もいるのでしょう。
    人生すべてが悪い事ばかりではないと思います。

死にたいと思うのは軽いうつ病になってる可能性もなくはありません。
    メンタルクリニックや心療内科に行って相談する事も1つの選択肢です。
    出来るならばそこで悩みを打ち明けられたらと思います。

各都道府県にある精神保健福祉センター、保健所、いのちの電話等は話を聞いてくれます。
    1度相談してみてはどうでしょうか。

病院へ行ったり、そういう相談機関へ相談する事も必要かと思います。
    駄目で元々でとても苦しい胸の内を相談する事が必要ではないでしょうか。

僕はうつがあって生きたい、死にたいを繰り返します。
    1度病気になればなかなか良くはならないものです。
    気力が低下してると分かっていても、楽になりたいと思うことはあります。
    ひどい時は寝たきりなので元気が出なくて動けない、だからそのまま死にたいと思います。
    そういう時も辛いですが、楽に死ねるならば後悔はないと思ってしまいます。

最近知り合いの方がまだ若かったのに亡くなられたのを知りました。
    次は自分の番かもと思う事はあります。

もう50代、確かに病気が長くて苦しかった人生でした。
    でも精一杯できる事は今でさえやっているので、悔いは特にありません。
    結婚はしたかったですが、人生結局一人ぼっちで生きていかないと駄目な事も分かります。

苦しい人や死にたい人はまだまだいます。
    でもこれまで何とか生きて来たならば、もう少し生きてみませんか。
    いつかは死ぬし、生きるのは今しか出来ません。

見た目だって年を取れば誰でも衰えます。
    それはこれまで人生を生きてきてそう思う、実感として、若いうちがやはり綺麗ですから。

僕も苦しいけれど、あなたも苦しい。
    でも親や友達のためにも、僕ももうしばらく頑張るつもりですから。
    もう少しだけ生きてみませんか。

病院や相談機関への相談は考えてほしいです。
    十分な事書けなくて申し訳ないです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up