受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

初デートしたけど、次の約束を作ることが出来ませんでした。

visibility276 chat10 personのんち edit2025.03.25

初デート後、次回の約束ができなくて、落ち込んでいます。
私は4月から大学院生になる女性です。
相手は、来月から社会人になる男性で、先輩にあたります。
お互い卒業でいいタイミングだと思ったので、自分からご飯に誘いました。

ランチして、その後カフェでおしゃべりという流れで、合計3時間ぐらい話していました。お互いの卒業旅行の話とか、大学の話等で最初は会話が弾むのですが、段々辛くなってしまい、3時間が限界でした。

私の話もちゃんと聞いてくれて、広げてくれる姿勢は感じました。スマホも全く触ってる感じがありませんでした。なので、好感触なのかな?と思ったのですが……

別れてから、向こうから「誘ってくれてありがとう!沢山話せて良かった」と連絡を頂きました。「こちらこそありがとうございました!お仕事頑張ってください」(私)

「ありがとう!そっちも頑張ってね」(男性)

「お互い落ち着いたら、またご飯行きましょう!」(私)

「そうだね、行こう!」(男性)

という流れで終わってしまいました……。
この場合、脈ナシなのかなと思いました。
もう1回会いたいなとは思うのですが、また私から誘ってもいいのですかね…。

私は車の免許を取得していません。また、留学がしたいため就活もまだ考えてないです。その事で、先輩から免許は取った方が良いと結構しつこく諭され、就活の話も根掘り葉掘り聞かれてしまい、ほっといてくれと思ってしまいました。(正論なのはわかっていますが)

留学の話は先輩にはしていません。恥ずかしいので……

そこの価値観の違いで、ないなと思われてしまったのかなって考えてしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    のんちさん
    おはようございます☀️なおです。
    ご相談ありがとうございます。

のんちさんは先日、先輩とご飯に行かれたのですね!
    相談内容を拝見する限りでは、先輩からお礼の連絡をもらっていますし、好意的なのだとは感じますよ!

ただ、最後の方にも書かれていた内容をどう受け止めるかによるかもしれませんし、段々辛くなってしまったという部分がどういうところでそう感じたかによるかもしれないとも思いました😢
keyboard_arrow_up