受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

友達がいなすぎて辛い

visibility469 chat8 personS edit2025.03.23

仲のいい友達と最近いろいろあってあまり話さなくなったことにより、友達がいなくなってしまった。すごい辛い。他校でもいいから友達ほしい。
ほんと辛い。誰か分かってくれる人いないかな。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    エル 30代 女性
    わかります、、、仲が良い友達とぎくしゃくしてしまうと寂しくなりますよね。かといって無理に誰かと一緒にいる必要もないと思います。今はインターネットもあり、世界中でともだちをつくることができます。親友になるには時間がかかるかもしれませんが、誰しもがひとりぼっちの瞬間はあり、究極のところ人間はみんなひとりぼっちです。あまり思い詰めず、一人の時間を楽しんでいると、自然と仲間が来たりします。今は静かな時間を楽しむのもアリかと思います。
    nao 30代 女性
    友達ですか...確かに年頃のよくある悩みですよね。私も1〜3人くらいなので、お互いが思いあっていれば思う感じなので、この歳で一緒にっ!!感覚がなくなり、自分のプライドが許せなくて、甘えるのが苦手になってるのかもしれません!そうならないようにお互い頑張りましょー!!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

さやか 20代前半 女性
    こんばんは。
    私は大学生の女性です。
    友達のことですが、
    私も話さなくなった友達は沢山います。
    ですが、友達と話さなくなったからってその子と友達じゃなくなったわけではないと私は思っています。
    1回疎遠になって、その後仲良くなる友達も沢山いると思います。
    今は、その前の友達くらい仲がいい友達がいなくて悲しいかもしれないけど、
    ちょっとでも話せる、「ちょっとだけ友達」な人を作ってみてはどうかな?
    応援してます!
keyboard_arrow_up