一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼のお父様の還暦祝いについて
visibility10 edit2025.08.09
私は28歳で彼とは現在同棲中、年内入籍予定です。(正式な挨拶はまだですがお互いの両親とは何度か会っており、結婚前提の交際であることは伝え済みです)
還暦祝いの場(焼肉のようです)にご両親から招かれており参加予定なのですが、普段から食材やお土産など色々貰ったり、ご飯に連れて行ってもらったりしているので、お礼も兼ねてプレゼントをお渡ししたいと思っています。
ご家族で赤いちゃんちゃんこと誕生日ケーキの用意をし、彼は旅行をプレゼントする予定のようです。
今の私との関係値的に、残るものより消え物の方がいいかなと思っているのですが、還暦のお祝いなので残るものの方が良いのかと考えてしまいなかなか決めかねています。
よければ皆さんのご意見聞かせていただきたいです!
もし同じ経験をされた方や同じ年代の方がいれば、ご自身はどうだったか、貰うならどんなものが良いか教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら