一緒にお話したい
10代後半 女性

これは脈アリですか?第三者から見てどう思いますか?

visibility48 chat1 person水無月 edit2025.07.20

これは脈アリですか?

こんにちは。こんばんは。
水無月と申します。高一です。

昨日、好きな人(以後A)から「一緒にお祭り行かないか」と誘いがありました。
Aとは中学生の頃から仲が良く、(自分が思っているだけかも)中二、中三のときは一緒に下校していました。
また、去年のクリスマスにはプレゼントをくれ、今年の年始には一緒に初詣に行きました。

お互い、高校は逆方向なので会う場面は無いのですが、たまに被るときはAが私のことを待ってくれていたりもしました。
1ヶ月ほど前にもお祭りがあったのですが、そのときも誘ってくれました。

友達からは「ほぼそれ付き合ってるようなもんじゃん?」と言われ、そうなのかなとも思うのですが、自意識過剰ではないかと思い、うだうだしています。

第三者から見て、これは脈アリですか?
また、今度お祭りに行くときに告白してもいいと思いますか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh9分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up