一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

彼女と復縁したいです

visibility10 chat0 personかか edit2025.07.21

4年8か月付き合った彼女から、別れてほしい、友達に戻りたいと言われました。
同じ職場で、私にとっては初めての彼女だったため、当然結婚も視野に入れていただけに相当ショックを受け、動揺しております。これから一人で生きていく自信がありません。思い出すたびに今までのことがよみがえり、涙が止まらず、苦しいです。
ただ友達として今までのように一緒に出かけたり、風邪を引いたり困ったときはいつでも頼ってほしいとは言われましたが、恋人として見れない、一緒に暮らしていく未来が見えないとのことでした。彼女は異性と出かけることに抵抗がない方のため、全然出かけるのはいいよとのことでしたが、ただしスキンシップはしたくない、もう冷めてしまったとのこと。LINEも今まで毎日していてたのですが、事務的な内容とか、相談内容だったらいいけど、おはようおやすみとかはしない、特に話す内容もない(友達でもそんなに元々LINEはしない、未読ためる、実家暮らしでそもそもあまり携帯見ない方)と言われました。
別れ話を告げられた日、私は車の中で突然意識を失い、彼女が急いで水を買ってきてくれてなんとか回復はしました。彼女はその後予定があったため、自分の車で帰ったのですが、心配だから家まで送るよとも言われています。そんな人お想いな優しい彼女です。その場では別れたくないと返答しましたが、いてもたってもいられず、その日電話でも改めて自分の想いを伝えましたが彼女の意志は固かったです。私は、今はすぐ返事ができないからもう少し待ってほしいと伝え未だ連絡をしていません。ちなみについ先日、彼女が仕事を休んだため、心配のLINEをしたら大丈夫だよと返信は来ました。
いろんなサイトなどを見て、冷却期間というものが必要と知り、今はあえて連絡をしていません。今伝えたところで彼女の返事は変わらないと思いますし、ただこれからも私の彼女に対する想いは変わりません。その間自分磨きをし、タイミングを見て連絡したいと思っています。
しつこいのもよくないと周知しておりますが、諦めたくないです。必ず復縁したいと心から思っています。毎日が辛いです。
同じ職場の方で当時私は彼女に一目惚れをしました。ただほとんど女性との接点がなく生きてきたので、どうアプローチしたらよいのか分からず、なんとかして距離を縮めようと彼女の趣味を知り、そのグッズをプレゼントしてみたり、少しずつ会話もできるようになりました。後にLINE交換、そして何度か会う予定もでき、私の誕生日の日、彼女からの手紙に付き合ってほしいとの想いが書かれており、後日改めて自分からも告白をし付き合うことになりました。彼女は実家暮らしのため、一人暮らしがしたいと彼女もアパートを持つようになり、その後はほぼ反同棲生活を送りました。当時は彼女の好きという想いを毎日感じていたのですが、私自身が感情表現が苦手なのもあり、次第にスキンシップも減っていきました。自分なりにそれを意識したり、していたつもりなのですが足りなかったのでしょう。また家事もできることはしていましたし、あくまで彼女のアパートなため、彼女自身もそこが全てとは思っていないようでしたが、私はお母さんじゃないんだよなとのことも言われました。今は私のお母さんとしてしか見えないとも言われました。
半同棲中も早く引っ越しておいで、一緒に住もうと何度も言われていたのですが、私自身、優柔不断なこともあり、もちろんいつかはと思っていたのですが、即答できていませんでした。来年までに同棲しなかったら別れると冗談半分でも言われていました。だからこそある程度自分としても決心はついていたのです。お互いお金が少ないため、ある日彼女自身もお金を貯めてから住もうとのことで、ここ1年はまた彼女は実家での生活に戻りました。付き合いたてではないから頻繁に会わなくてもいいだろうし、その方がお金も使わずにいいと言われました。その後は以前のように会う回数も少なくなってきたのですが、私から会う約束をするのも少なかったことなども徐々にそれが彼女の今回の決断にも至ったと思います。彼女も当時結婚前提で付き合っていたとのことですが、私のマイペースな点がよくも悪くもとのことでした。ならばすぐにでも結婚したい、一緒に住みたいのですが、時すでに遅く今は彼女をどうまた取り戻すか必死に悩んでいます。今まで私が彼女に寂しい思いをさせていたことも十分反省し、これから直すという想いや、諦めないという想いも伝えていますが、今の彼女には響きません。逆効果とも知っていますし、もう分かりません。とにかく彼女が大好きで、今は外見、内面を変えようと努力しております。変わった自分を見せてもう一度振り向かせたいです。どうかこの想いを分かってくれる方に相談したいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up