受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

パートナーが異性の友人と2人きりで会うのどう思いますか??
visibility239 edit2025.03.22
題名の通り、交際相手の異性の友人関係についての皆さんの意見や考え、対処法を聞きたいです。
◼︎交際相手 27歳 8歳年下男性
◼︎私 35歳
◼︎彼氏の友人:A子
彼氏と同い年(27)、彼氏と大学時代からの付き合い、彼氏持ち、2ヶ月に一回彼氏と2人で遊ぶ
経緯
交際一年で交際前から彼がA子と2人きりで会う(遊ぶ)のは知っていて、嫌だと言ってやめてもらっていた時期もあるが、
彼が『もうA子と半年も会ってない!』と怒り爆発し、最近また許可。
ちなみにA子の彼氏は、いいよ〜行っておいで〜タイプ。
私は本音は嫌で嫌で仕方ないです。
また、彼はA子のことを『かわいい』『あざとい』
『話が面白くて、会うのは好きな漫画の続きを読んでる感じ』と言ってます。※2人はお互いの恋バナを話し合っています。なのでA子は一方的に私のことを知っています。
A子と彼の共通の友人も『A子の存在は唯一無二って感じだからな〜』『天真爛漫ですごく元気な子だよ!大丈夫だよ!会ってみたら?』『いやあいつ(私の彼氏)は絶対A子と2人きりで会うのやめないだろうな〜』といいます。
また、元々は大学時代からの仲良しグループ複数人で遊んでたみたいなのですが、気づいたらA子と私の彼2人で会うようになっていて、はじめ2人きりで誘ったのは私の彼の方からみたいです。
彼にも『A子に会ってみる?全然そんな人じゃないよ?』と言われましたが、彼氏彼女とお互いパートナーが居るのにかかわらず、異性と2人きりで会うような人に対して嫌悪感があり(もちろん彼に対しても)絶対会わない!と言ってしまいました。
また、A子は一方的にsnsで写真を見かけたことあるのですが、普通に可愛く...
また、彼と一度真剣に話し合った時も『私はA子と彼の会った時間や思い出を越えられないような気がするし、私はあなたと交際してるのにこれから先、何十年もA子とあなたの2人で会う関係が続くのが嫌だ、じゃあその人と付き合えば?』と伝えたところ、
『A子のことが好きとかそういうわけじゃなくて自分の定期的にA子に会うというルーティンが崩されたのが嫌だった』と言われました。
意味がわからないし、もうどう対処すればいいのか、、、
こういうのって年齢を重ねれば治るものなのでしょうか。
周りの友人は絶対会うのやめないよ!男の人は変わらないよ!と言いますが、
私はどうにか『特定の異性と定期的に2人きりで彼氏(交際相手)が遊ぶことが嫌だ、やめて欲しい』という自分の気持ちを理解して欲しいなと思っています。
複数人ではいくらでも遊んでいいよ、でも2人きりは嫌だと伝えてますが、『話の流れで2人きりになることもある』など言われます。
もうどうすればいいのか、わかりません。
相手のことはとても好きなので、別れるという選択肢はなく、
皆さんが私だったらどう対処するのか、どうやって気持ちを伝えたりするのか、対策?など教えていただきたいです、、、、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら