一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏とこのまま別れるべきかどうか

visibility39 chat1 person edit2025.09.08

はじめまして。少し長くなりますが、今の自分の気持ちと状況を相談させてください。

私は31歳で、外国人の同い年の彼氏と付き合っています。出会いはマッチングアプリでした。彼とは文化も違い、価値観の違いも多少ありますが、私はそこまで気にしないタイプで、約束を破ることと、思いやりの欠けた行動をしないこと、遅刻すること以外は比較的許せる方です。

ただ、私が求める愛情表現と彼の考えにかなり差がありました。私は付き合ったら普通にスキンシップしたいタイプですが、彼は自分からスキンシップするのが苦手で、アセクシャルかもしれないと言われました。付き合った当初から話し合いを重ねた上で、私も性格は人それぞれだと思うので、受け入れてきましたが、それが積もり積もって寂しさも感じています。

そして今回、別れ話を切り出すきっかけとなったのが、デートの約束をしていたのですが、前日の夜になって彼から「弟とゲームする約束があるし、来週にする?」と急にキャンセル提案されました。私は「会いたい」と伝えていたので、その返事にはとても傷つき、イライラして「もう無理限界」と送ってしまいました。

実はこのようなすれ違いや不満はこれまでにも何度も積み重なっていました。例えば、彼は遅刻が多かったり(それも私が遅刻は許せないよって伝えてたのに)、必要な返信も遅かったり、約束を軽く考えているように感じることが増えてきて、悲しい思いをすることがよくありました。

デートの予約はほとんど私がして、仕事が忙しくても体調が悪くても時間を作っていました(彼は9月まで休職中だったので、会える時はいつでも会いたいの状態でした)。でも別にこのことは彼のことが好きだったし、大事な人に対してするのは当たり前だと思ってるので、不満ではないです。

今回のことだけじゃなく、これまで積み重なってきたものがあること、自分は彼を大切に思い努力してきたけれど、最近は雑に扱われている気がしてとても辛い、といった内容を伝えました。

しかし、彼からの返事は最後のメッセージ以来、まだありません。

正直、彼のことは今でも大好きです。だけど何度もこうした話し合いになり、同じことが繰り返されていることに疲れてしまいました。

私は「求めすぎ」なのかな、と思ってもいます。大好きなのに、そんな小さな理由で別れても良いのか…でも大好きだからこそ、すごく辛いです。
私は今、彼との関係に疲れている一方で、まだ好きな気持ちもあって、本当に別れるべきか答えが出せずにいます。
どうかアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する