一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

ぐいぐい行き過ぎた罰

visibility19 chat0 personゆう edit2025.08.17

部活の大会で見かけた子を好きになりました。相手の子は二個下で同じ部活の子です。完全な一目惚れなので、頑張って名前調べたりしてインスタをフォローしてフォロー返してもらいました。1ヶ月前に勇気をだして連絡してみたところ返事が返ってきて会話をしています。好きな食べ物、映画、部活のことなどで会話が盛り上がり、次部活であったら話そうや手振ろうなどと約束をした時もありました。ある時、お互い見たいねと話していた映画を見たという報告を受け"俺も見に行きたいな"と言ったところ"誰か誘ってみればOKしてもらえるかもですよ"と言われ調子に乗って好きな子に一緒に見に行きたいと言ったところ、"急に誘われてびっくりした""2人だと緊張する""逆にふたり嫌なのかなって思った"と言われまた今度と断られてしまいました。それはそうだろって思いつつ"じゃあそれまでに仲良くなろ!"と送ったところ"なりましょー"とかえってきて会話が終わりました。それまではとてもいい感じと呼べる内容でしたが、この出来事をきっかけに相手の子は敬語に戻ったりびっくりまーくなどがなくなってしまいました。その後花火大会があり、"花火みてた?"と送ったところ、"みてたよー""先輩もみてたね!ストーリーみたよ!""先輩どこで見てたの?""色んな人がいたよ!"などと返ってきました。そこで、色んな人がいたのー?って返したら"男バスとか陸部の子とか"とかえってきてしまいました。びっくりして"そうなんだ!楽しそうでなによりだよ!"と送ったところ既読無視をされてしまいました。ショックだったのでそこから3日間空けて来週平日に競技場行くかも!と送りました。相手の子は平日にしか競技場で部活をしないため話せるチャンスなのです。いい感じな雰囲気だった頃に"競技場であったら話そうね!絶対に!"と言われており話せるのかなと少し期待をしています。その後の返信は、"そうなの!?いつー?"とかえってきていついつだよ!と答えたら、"そうなんだ""探してみよー"とかえってきました。冷たくてショックでしたが、急に誘ってしまった自分への罰として受け止めています。やはり、距離を置かれていたり話したくないという合図なのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up