一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

現在同棲中との彼氏の今後について悩んでいます。

visibility29 chat0 personよしみ edit2025.08.18

現在、彼氏と同棲してから3年以上。丸一年レスです。以下長文なりますが、目を通して頂けると嬉しいです。

まず、簡単に状況をお話しすると
パワーバランスは彼氏の方が圧倒的に上。
彼氏の方が収入は高く、加えて私には借金があるため、その返済期間中最低限の生活費は賄ってもらっています。その代わり彼氏の生活を支える家事全般は全て行なっています。
生活費を賄ってくれていることに関しては彼氏には大変感謝していますし、彼なしでは生活できていなかった過去があったのも事実です。

しかしながら、つもりつもった彼への不満の現れか。彼に対して恋人としてのスキンシップを必要としなくなった自分がいます。
セックスレスの原因は彼氏の性欲低下とEDです。
EDの方はもうどうしようもなく、朝立ちさえもしない状況で、幾度のなく話し合い、対策を重ねてきましたが、彼氏の消極的反応に私も疲れてしまい。話題に出すこともしなくなり
現在に至ります。
セックスしなくてもお互いを思いやれるパートナーならそれもそれで、、と思った自分が甘かったです。
またセックスの問題だけではなく
私への興味関心が薄れてきたような気がします。(それはお互い様のような気もしますが、私の方がまだ歩み寄りはあるほうです。)
自分の趣味嗜好は強要するくせに、私の趣味に対しては生半可な返事ばかり、、。
機嫌が悪い日や、疲れて帰ってきた日は碌に返事も返しません。
言葉では好きと言ってくれますが
なんせ、愛情表現も元から乏しく。信じられません。その件でも、何度かはなしを過去にしたことがありますが、逆にそういう話をされる方が萎えると言われてしまい。もうどうしようもありません。

彼は私の借金返済後入籍しようと約束してくれていますが、正直、こんな状況で結婚できるとは思えません。
いっそのこと向こうから振ってくれるか浮気して振ってくれた方がマシだとも思います。
自分からはこんなに世話になっときながら振る立場にも立てません。

この先どうしたら良いと思いますか。
どうかご助言お待ちしています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up