一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

うつ病と診断されて4年仕事が続かなくて不安です

visibility14 chat0 personさと edit2025.12.03

4年前うつ病と診断されて今は2週間から3週間に一度通院してます。その間に大学を休学して卒業はできましたが、新卒での就職はしませんでした。短期のアルバイトをしたり、1番続いたバイトは100円ショップで半年でした。毎回人間関係が怖くて仕事に行けなくなります。今は求人を見て自分にできそうな仕事を探す毎日です。フルタイムは体力的に無理そうだし、もし条件が良くてもまた行けなくなってしまったらどうしようと不安になります。就労移行支援に見学に行ったこともあるのですが、どうしても雰囲気が合わず行かずに今に至ります。どうしたら自分に合った仕事を見つけられますか?また仕事を探す際うつ病であることを職場に伝えた方が良いでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up