一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

嫉妬してしまう自分が情けない

visibility35 chat1 person犬好き edit2025.12.11

働いている職場で気になる男性(Aさん)がいます。その人は明るく、わりと話好きな人です。部署は違いますが、わたしとも軽い雑談をすることがあります。しかしAさんと同じ部署にいるBさん(女性)とは特に楽しそうに話していてそれを耳にすると「なんであの二人はあんな親しげに話しているんだろう?」「わたしとは軽い感じでしか話さないのに」と嫉妬しまうんです。「二人は同じ部署だし、関わりが多いはずだからよく話すのは当たり前だ、Bさんも話し好きで明るい性格だからお互いコミュニケーションを取るのが楽しいんだろうな」と思うようにしていますが、二人が話をしているのを耳にするとモヤモヤすると同時に落ち込んでしまいます。ちなみにBさんは彼氏がいるので二人に恋愛関係はありません。Aさんに彼女がいるかどうかはわかりません。AさんはBさんに彼氏がいることは知っています。それが頭でわかっていてもどうしても嫉妬してしまいます。自分が情けないです。わたし自身は積極的に人とたくさんしゃべるタイプではないので、もう少し自分からAさんに話しかけてもいいかなと思いますが、今忙しいかな、迷惑かもなどと考えてしまいできません。
嫉妬せずに済む考え方などアドバイスがあれば教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh46分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up