一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

高校のクラスメイトだった人にアプローチ

visibility38 chat1 personkame edit2025.08.27

恋愛相談です。
私(男)は今、大学2年生なのですが、高校のクラスメイトだった人と付き合いたいと思っています。
詳細を話すと、その人とは、高3で、ペアダンスというイベントで、彼女からペアとしてさそわれ、同じ高3の夏、僕が告白し、付き合えたのですが、本当になにもすることなく、夏休み後に、主に受験を理由にすぐ別れました(向こうから言われました)。しかも1ヶ月だけです。どう考えても、時期が迷惑すぎました。彼女とは別の大学にすすんでいます。ただ、僕は彼女のことをずっと気になっていて、しかしそれでも僕は大学1年生の時に大学で彼女を作り、付き合っていました。それでもやはり高校の彼女のことが脳裏にあり、大学の彼女とは半年前に別れました。
そして、今、アプローチをしたいのですが、時間もたっていますし、関係も希薄で、悩んでいます。LINEかインスタのDMでなにかアプローチしたいと考えています。

そこで軽く何気ない雑談などから入り、それを暫くつづけ、軽く会うところまでいけるように頑張るか、
単刀直入に、近況などを聞いて、軽く会いたい旨を伝えるか、どうするか悩んでいます。
どちらがいいと思いますか?
僕は、雑談を長引かせても意図が読めなくて怖いかなと思うので、一応付き合った過去を考慮して、後者みたいに単刀直入に言った方がいいのかなと思っていますが、分かりません。

できるだけ多くの方の意見が聞きたいので、何でもいいので何卒どうか聞かせてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh28分前
    so 50代 男性
    相手の気持ちもあるから、ゴチャゴチャ考えても、なるようにしかならんよ
    ストレート直球勝負!
    変化球なんか要らない

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up