一緒にお話したい
20代前半 女性

寝る前の自分と昼間の自分…

visibility56 chat3 personゆる edit2025.08.29

寝る前に病んでる自分、昼間元気な自分、部屋で人でいる自分、家族といる自分、友達といる自分、全部別人のような感じがする。

病んでると、幸せも楽しみも大好きな推しも家族も友達も全部否定してしまう。どんなに好きでもそんなこと関係なしに死にたくなるし、急に恐怖に襲われてなにかに監視されてるような恐怖に襲われて、息が苦しくなって、浅く早くなって。
でも家族や友達といると笑顔で、明るくて、病んでたり死にたいといったマイナスな感情とは無縁のような人間になっている。

学校では自分と言うより自分のようだけど他人のようで、ゲームで体を外から操作しているような、体を操作してて画面を見てるような感じがして。

私なのに私じゃない。
昼間の私には夜の私は想像がつかない。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆるさん、こんばんは。
    掲示板へのご投稿ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

すごい深夜に起きてらっしゃるんですね🌌
    私は海外在住でして、こちらの時間軸では今は木曜日のお昼過ぎです。
    真昼間の心で、ゆるさんのお話を読ませてもらっています☀️

夜中は、思考が深みにはまりやすいですよね。
    昼間には考えもしないようなことが頭に浮かんで。
    うまく睡眠に逃げられたらいいのですけど😴

眠れないのなら、せめてお話し相手になりたいです。
    少しでも気が紛れたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up