一緒にお話したい
20代後半 女性

彼との今後について。

visibility30 chat0 personなな edit2025.08.30

現在、知り合って10年付き合って4年(学生の時に一度お付き合いしてた事もあり)の彼氏がいます。
そろそろ付き合いも長いしダラダラ付き合ってるのもよくないので今後について話し合うことになりました。
彼は今年関東に上京し、私は関西で遠距離になってます。
話し合いの中で出たことは彼は関東で事業を拡大する為、地元には戻ることは無いとのことでした。
前に進むには私が上京するか別れるかの選択になってます。
しかし、私は環境の変化が苦手な為なかなか上京に踏み切れてないところもあります。
そんな私のことを彼もわかってて、もし上京しても苦しませる。自分のせいで振り回すのが嫌だと。だからお互いの為にも別れた方がいいと言われました。
私自身今の職場で2度転勤してますが、慣れるまでの間2ヶ月ほどがしんどく慣れると楽しく仕事ができてます。
なので、最初だけ頑張れば大丈夫!まだ上京して転職してもいないのに今決めつけるのも違うんじゃないかと私は思いました。
他にも、彼ともし結婚しても子供が授かりにくいというのも話題に出てます。
その際にまた私を苦しめるし彼自身もしんどくなると言っていました。
でもそれも0じゃないしお互い頑張ってみるのもいいと思うんです。
私は彼を手放してはいけない気がするし、色々考えて一度上京してみたい。彼と頑張ってみたい。という気持ちが今は大きいです。
しかしそれはそれで今彼に伝えても苦しめるような気がします。
今、色々壁に当たってるところでお互いどうするのがいいのかわからない状態です。
一度皆さんの意見も聞いてみたいと思い投稿しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up