一緒にお話したい

結婚する時期について

visibility70 chat2 personrpgggg edit2025.08.31

21歳大学生です。まだまだ若いし学生という身分でこんなこと言っていいのか分かりませんが、私は結婚願望が強い方だと思います。
結婚したいと思える人じゃないと最初からお付き合いしないです。
最近まで付き合っていた彼とは、結婚したいと思うほど大好きでした。ただ、好きって気持ちだけじゃ一緒にいられないという言葉を初めて目の当たりにしました。お互いのタイミングが合わず別れてしまい、「結婚」って本当に難しいことなのだと実感しています。
大学を卒業して社会人になる年は23歳の代。25歳くらいには結婚したいので、そこから2年以内に結婚なんて、難しいですかね。
女性は20代後半〜30代での結婚が多いイメージですが、やはり若いうちに結婚している方にすごく憧れがあります。

みなさんは結婚についてどうお考えですか?
既婚の方はどのくらい付き合って結婚したかなど教えていただきたいです。
色んな考え方があるんだな〜というのを知りたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh23時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up