ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

どうしたら変なおじさんに狙われませんか?

visibility25 chat0 personぱぴこ edit2025.09.02

今日、学校から帰宅途中に、電車で乗り換えのために歩いていました。そしたら、変なおじさん(年齢は30代ぐらいなので、おじさんという年齢なのかは分かりませんが、、、)に「めっちゃ可愛いね」と近寄られました。めちゃくちゃ気持ち悪くて、怖かったので近くにいた50代ぐらいの女性の方の近くへ行って、助けを求めようとしたら、急いで去っていきました。その人は手ぶらだったし、もしかしたら常習犯なのかと思うと、もっと気持ち悪いと思いました。私は、見た目も派手ではありません。絶対に痴漢もされたくないので、スカート丈は校則通り、膝丈リュックサックもお尻にかかるようにして、電車で立つ時には、なるべく壁に背中をつけて、できなければ、リュックを前に持たずに背負ったまま過ごしたりしているのに、どうしてこんな被害に遭うのでしょうか?体育祭の日も痴漢のようなものにあったし、もし、男性が私が想像する痴漢をしやすい女性(スカートが短いとか胸元が大きく開いている洋服を着ているとか)と実際に痴漢をするターゲットの女性が違うのならば、校則を変えるべきだと思うし、そのことをもっと世間に広げるべきだと思います。こちらを利用している方は、常習的に痴漢などをしていないとは思うのですが、私の想像する痴漢を受けやすい女性は、実際にターゲットにする女性とは違うのでしょうか?また、女性の方に教えていただきたいのは、もし、このような状況にまたあった場合、助けを求めるのは迷惑ですか?もし、同じ状況にあった時、私は多分女性の方や近くの駅員さん、またもしいらっしゃれば、警察官の方に助けを求めると思います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up