一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

弟のことで悩んでます

visibility30 chat0 personみく edit2025.09.02

前回も相談させて頂いたのですが、また今回も色々なことが積み重なってきたため、相談させて頂きます。
別居してる弟が、金銭的な関わりでしか頼ってきません。同居してる時にお小遣いがあったり、前までは荷物を送っていたりしたため、そういうことができなくなった今気持ち程度にお金を送っています。
弟は今まで現実的ではないことはすぐ否定されてきました。
色々なことから、学校をやめ、アルバイトで挫折をして、対人関係のある仕事が怖くなったのだと思います。
今はプロゲーマーになりたいそうです。
ですが、厳しさ、経済的な状況(多額の課金が必要なため)から他の職業も少し考えてると言っていました。

何かあればわたしのことを下に見てきます。色々なことが空回りしすぎて、本人にわたしの気持ちを伝えても全然伝わりません。
今のままだと不健康(1日何も食べない日がある、食費の割合が少ない)ということもあって、体調面も心配ですし、2人で叶えたい夢も叶えられず、わたしもこれ以上どうすればよいのか分からなくなってしまいました。

同じような体験談や提案がありましたら、ぜひコメントしてくださるとありがたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up