一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
恋愛に対しての母との価値観の違いに困っています
visibility91 edit2026.01.08
2人目の時はさらに酷く、「前の方が性格が良かった」「顔を見るセンスがないよね」など散々な言われようでした。フラれてしまった時も慰めてくれるわけではなく、「別れて泣いてるの」「また次探せばいいじゃん」などノンデリカシーで、傷心していたのにさらに落ち込みました。
そして最近、バイト先で年上の方に恋をしました。その人の事は絶対に母に言わないようにと思っていましたが、送ってもらったり、出かける回数が増えたことで隠しきれなくなり、話してしまいました。母は「その人とじゃなくて、他の人と遊び行くと言っていたのに嘘をつかれてムカつく」と言っていましたが、私からするとこれまでの事があったから隠したかったという旨も伝えました。しかし、納得はして貰えず私が隠し事をするからいけない、で終わってしまいました。
案の定、今回も「歳上なんだから危ない」「いくら優しいからって信用しすぎだ」「また遊びに行くの?家族との時間のためにその日は断りなさい」のように距離を置かせようとしてきてうんざりです。
私はこれ以上、好きな人の事を悪く言われたくないし、彼は就職するために他県に行ってしまいます。なので、会えるうちに会って遊びたいのが本心です。相手が忙しい合間に遊びに誘ってくれたから行きたい、と母にも言ってはみましたが黙り込んで目も合わせずで頷いてはくれませんでした。
私は20なのでそろそろ自分でしたい事を一緒にいたい人や友達と自由な時にしてみたいです。どうしたら母に納得してもらえるでしょうか
長文ですみません🙇♀️
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら