一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

離婚していくと出て行った妻と話しが出来ない
visibility20 edit2025.09.05
すぐに妻は子供を連れて家を出ていったが、その日から子供のことを考えると涙が出てきてしまう。寂しくて、自分の1番の気持ちは子供と住みたいということだと思った。妻に対して自分が絶対無理という状態なら別だが、気持ちが少しでも残っているなら自分のためにも子供のためにも妻と関係を再構築するしかないと考えているから話し合いをさせて欲しいとLINEした。
ひとことふたことの返事は返ってくるが、話し合いには応じそうもなく、心が折れそう。
この調子では子供とも全く会わせるつもりがないんだろうか?妻の実家の近くに数年前に引っ越してきたが、自分としては知り合いも身よりもこの家族以外はいないので、この馴染めない土地に1人で暮らしていくのかと気持ちが沈んでしまう。子供の近くにいたいし、近くにいてあげたいけど、子供に会えないなら、自分の地元に帰ろうかという葛藤もある。
まとまらない文章で申し訳ない。何かアドバイスがいただければ有り難いです。同じような経験のある方いないでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら