一緒にお話したい

今後どうしようか迷っています
visibility24 edit2025.09.07
私は看護師で夫は派遣のサラリーマンをしていますが私の方が稼いでます。
夫は筋トレがすごく好きで週に3.4回ジムに行きます。また多趣味で休みの日は会社の野球やサッカー、バスケチームに所属しそのために毎週出かけます。週に1.2回は仕事終わり飲みに行きます。
私は看護師なので比較的夫に比べ家にいる時間が長いので基本的に家事はほとんど私が行っていました。しかし夫自身の身の回りの片付けや家事の一部をお願いしても夫はなかなかやってくれずそれに対し私が何度も怒っていました。
犬の世話も私が夜勤の時ご飯やトイレの処理をするくらいで、それ以外は基本的に世話をせず散歩にも行きません。犬がかなりヤンチャで手がかかるため、自分のこと、犬のことに加え家のこと全てをやることに対し私はかなり疲労し、夫にジムに行く分には構わないがまず家のことや犬のことを少しでもやってから行って欲しいと伝えておりしたが、夫は変わらず自分のことを優先していました。
今年の春に夫が不倫をしました。私は探偵を雇い証拠を集め不倫相手から慰謝料を請求しました。夫にも事実を打ち明け、夫は泣きながら謝り私ともう一度やり直したいと言ってくれました。
しかしその後も夫の行動は変わらず、また不倫している時のように私に冷たい態度をとったり家には寝に帰るくらいしか居ないようになりました。
夫へ今後どうしていきたいのか聞き、分からないから別れた方がいいと言われましたが、私の中でやり直そうと心作りをしていたし、ほんの2週間ほどで意見を変えられるのも納得ができず自分の言葉に責任を持って欲しいと伝えまた夫婦を続けていくことになりました。
しかしその後も一向に夫の行動は変わりません。
週3.4回はジムに行き、休みの日は毎日遊びに出かけ、週に1.2回仕事終わりに飲みに行きます。犬の世話も私が基本的に行い、家のことも全て私が行ってます。ジムから帰ってくるのは0時近くが多く、私が犬を寝かしつけて寝室にいても、夫が帰ってくると犬は起きてしまいそこから、俺のご飯は?と言われます。
基本的に家にいないので最後に一緒にご飯を食べたのは1週間前です。その1週間前も結婚記念日だったのですが、当日は飲み会だから無理と言われ別日にずらし、私が材料を買い夫は食べるだけでした。
今日も、夜は何が食べたいか聞きその材料を仕事終わりに少し遠いスーパーまで買いに行き準備をしていたのですが、飲み会になったと言って0時をすぎても帰ってきてません。連絡をしても、まだ飲んでる、としか言われず、しつこく連絡すると縛られるのが嫌だと言われてしまいます。
友人には相談し早く別れろと言われます。
車もマンションも購入しており(マンションは買って1年も経ってないです)、第1に彼と一緒にいる時間は楽しいと思ってしまい、なかなか別れという決断ができません。
ただそろそろ本当に辛くなってきたのでここに吐き出させてください。
私は頑張りが足りないのでしょうか。
何が私はダメなんでしょうか。
自分の欠点ばかり探してしまう毎日です。
同じ境遇の方はいらっしゃいますでしょうか……いたらぜひどのようにお考えか知りたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら